أطلقت مؤسسة فاطمة بنت هزاع الثقافية مشروعا بعنوان “الحركة الفنية” لتقدم للمشهد الثقافي مزيجا إبداعيا يدمج الفن في الحياة اليومية للناس ويساعد على إيجاد جسور لفهم الفن وجعله سهل الوصول والتفاعل مع الجمهور.
وقالت ميسون بربر المدير العام للمؤسسة خلال مؤتمر صحفي عقد أمس للاعلان عن اطلاق الحركة الفنية في فندق أبوظبي انتركونتيننتال انه انطلاقا من فهمهم للأطفال من خلال مجموعة الدراسات أو مقابلات المدارس قررت المؤسسة أن تحدث أثرا خاصة للجيل الناشئ لتقديم حافز أكبر لهم ولذلك جاء ضمن الحركة الفنية منهاج “لوحات عملاقة” ليحمل في طياته رسما أو تطبيقا فنيا على أسطح غير تقليدية كالمباني مثلا.
وأوضحت أن الفكرة هي تقديم مساحة إبداعية عملاقة الحجم تتسع لأحلام وخيال جيل قليل الصبر تحفزه التكنولوجيا لجذب انتباههم بعيدا عن وسائل التواصل الاجتماعي والعناصر الحياتية المصطنعة ولإثارة اهتمامهم في الفن.